Comment faire du beurre de marrakech au CBD ?

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Comment faire du beurre de marrakech au CBD ?

juillet 28, 2021 Produits à base de CBD 0

Transformer vos fleurs de CBD en beurre est une excellente façon de le consommer. Les molécules de cannabis doivent être mélangées à une substance grasse pour pouvoir ingérer le CBD et ressentir ses effets.

C’est pour cela que question-cbd.fr vous propose son guide : Comment faire du beurre de marrakech au CBD ? Nous allons vous expliquer comment fabriquer facilement du beurre de CBD, communément appelé beurre de Marrakech. Une fois le beurre obtenu, il ne vous reste plus qu’à remplacer tout ou partie du beurre de vos recettes préférées par du beurre CBD de Marrakech.

Pour réaliser votre beurre de Marrakech, vous aurez besoin de :

  • De l’eau
  • 25 grammes de fleurs de CBD
  • 50 grammes de beurre

Les quantités de beurre et de fleurs sont indicatives. Si vous voulez qu’il soit très concentré, vous pouvez utiliser 1 gramme de fleurs pour 1 gramme de beurre. A l’inverse, vous pouvez également n’utiliser qu’1 gramme de fleurs pour 10 grammes de beurre si vous préférez un beurre à l’effet plus léger. Attention, la puissance des effets du beurre dépendra de trois facteurs :

La qualité de votre cannabis

Plus vous ajoutez de feuilles, plus votre beurre aura un goût de chlorophylle. Si vous n’utilisez que des fleurs, vous aurez un rapport plus intéressant entre la matière verte et les cannabinoïdes. Si vous utilisez un cannabis très chargé en CBD, il sera très chargé en cannabinoïdes. A l’inverse, si votre cannabis est peu chargé en CBD, et que vous mettez beaucoup de feuilles, votre beurre sera moins puissant avec un goût d’herbe très prononcé.

La quantité de cannabis

Plus vous avez un ratio de 1 gramme de beurre pour 1 gramme de fleurs de cannabis, plus votre cannabis sera chargé. Il est également possible de mettre plus de beurre et moins de fleurs, afin qu’il soit moins dosé et plus facile à utiliser dans vos recettes. Limitez le ratio à 1 gramme de cannabis pour 5 grammes de beurre.

La qualité de la décarboxylation

Comme nous l’expliquons dans cet article sur la décanroxylation,c’est une étape cruciale pour que votre préparation à base de cannabis ait un effet. Pour ressentir les effets du cannabis, qu’il s’agisse des effets médicamenteux ou des effets thérapeutiques, il est essentiel que la plante soit chauffée afin de libérer les molécules de CBD et autres cannabinoïdes. Pour que la décarboxylation soit réussie, le cannabis doit être chauffé à une température constante d’environ 100 degrés Celsius pendant 40 minutes. Si vous ne décarboxylisez pas votre cannabis avant de le transformer en beurre, il est impératif de l’incorporer dans une recette nécessitant une phase de cuisson qui, idéalement, ne dépasse pas 160 degrés. Si votre cannabis est décoxylé avant d’être transformé en beurre, vous pouvez l’incorporer dans n’importe quelle recette, même consommé cru, à condition de ne pas dépasser 110 degrés, température à laquelle les cannabinoïdes brûlent.

La recette du beurre de Marrakech au CBD

Le temps de préparation peut varier en fonction de la quantité, et la préparation doit être laissée pendant 1 nuit au congélateur.

  1. Broyez votre herbe le plus finement possible à l’aide d’un mixeur ou d’un couteau pour augmenter la surface de contact et ainsi renforcer la puissance du mélange. La fabrication du beurre de cannabis repose sur la façon dont les graisses de l’herbe de cannabis se lient à celles du beurre pendant le processus de chauffage. C’est pourquoi il est important d’avoir une surface de réaction aussi grande que possible. Plus de surface signifie plus d’huile de cannabis, ce qui signifie un beurre de meilleure qualité.
  1. Choisissez soigneusement votre casserole en fonction de la quantité de beurre que vous voulez faire. Vous devez vous assurer qu’il y a de la place pour que l’eau puisse bouillir. Remplissez cette casserole avec le cannabis écrasé. Une fois que le mélange commence à bouillir, des bulles d’eau et de graisse vont se former. Si vous remplissez trop votre casserole, l’eau bouillante et la graisse peuvent se répandre partout, vous brûlant et transformant votre cuisine en champ de bataille.
  1. Ajoutez ensuite 250g de beurre coupé en morceaux et 1L d’eau pour chaque 10g de fleurs. Si vous utilisez des feuilles, ajoutez 250g de beurre par litre d’eau. Le rapport est de 1 à 4, beurre/eau. Ne remplissez pas votre casserole à plus de 2 tiers pour éviter tout risque de débordement.
  1. Vous pouvez maintenant chauffer votre « soupe ». Il y a deux options différentes ici, chacune ayant ses propres partisans. Vous pouvez soit porter l’eau à une température très élevée, ce qui la fera bouillir rapidement et violemment, soit la porter lentement à 100°c. L’ébullition violente est beaucoup plus rapide, mais vous risquez de perdre des particules de CBD avec l’évaporation accélérée. L’ébullition à basse température prend plus de temps, mais vous perdrez moins de CBD. Nous vous conseillons d’expérimenter par vous-même pour trouver le meilleur résultat pour vous.
  1. Pendant que vous faites bouillir le mélange, remuez régulièrement avec une cuillère en bois et ajoutez de l’eau lorsque le mélange a diminué de moitié à cause de l’évaporation. En fonction de la vitesse d’ébullition, vous devrez ajouter de l’eau plus ou moins souvent.
  1. Votre beurre est prêt lorsque vous remarquez une séparation du liquide, avec une grande quantité d’huile flottant sur le dessus. Cela peut prendre au moins 1 heure ou plus selon la quantité de beurre.
  1. Lorsque vous remarquez cette séparation, laissez-le refroidir pendant un bon ¼ d’heure, afin de ne pas vous brûler.
  2. Filtrez ensuite votre « soupe » à travers un tamis pour enlever l’herbe écrasée. Avec des gants, pressez l’herbe à travers un mouchoir en papier dans le récipient pour en faire sortir l’huile restante. Il en restera beaucoup dans l’herbe que vous venez de filtrer, vous devriez pouvoir en extraire une quantité raisonnable. L’herbe peut également être conservée pour une utilisation ultérieure : assaisonnez une salade ou incorporez-la dans d’autres plats. Cette herbe contient encore une petite quantité de cannabinoïdes.
  1. Mettez votre « soupe » filtrée au réfrigérateur pendant une nuit. Votre soupe doit normalement être constituée de graisse flottant sur une couche d’eau. Une nuit au réfrigérateur va solidifier le beurre.
  1. Le lendemain, retirez délicatement la couche de beurre de cannabis.ez délicatement la couche de beurre de cannabis. Faites attention à ne pas renverser l’eau restante ou à ne pas faire tomber le beurre dedans, car cela peut devenir très salissant très rapidement.
  1. Maintenant que vous avez votre beurre de cannabis, vous pouvez le conserver au réfrigérateur jusqu’à deux semaines. Si vous voulez le faire durer plus longtemps, vous pouvez le garder au congélateur pour l’utiliser à votre rythme. Nous vous recommandons de le congeler en petites quantités afin de ne pas avoir à le décongeler en une seule fois.

Et voilà ! Vous avez maintenant votre beurre de cannabis prêt à être utilisé comme base pour toutes vos recettes au cannabis ou à être étalé directement sur des toasts !

Nous vous recommandons de porter des vêtements à manches longues et des gants résistants à la chaleur pour éviter de vous brûler, surtout si vous êtes maladroit !

Il est conseillé d’essayer une petite quantité de votre beurre avant de l’utiliser dans vos recettes pour en tester la puissance. Toute l’équipe de question-cbd.fr reste à votre disposition dans l’espace commentaire du blog.

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